本誌「売れるヒット商品の分析と作り方」を執筆している専任講師・中村昌子が現場で直接アドバイス。惣菜デリに関するトータルな指導を行います。

主な内容

【1】最強の商品づくり
・商品の基礎知識と技術
1.米飯商品/弁当(丼含む)、寿司、おにぎり、おこわ 2.揚げ物/手作りフライ、手作り唐揚げ 3.焼き物/蓄肉類、魚介類、その他 4.サラダ、煮物 5.中華惣菜
・新商品及び季節商品の開発
【2】効果的な作業オペレーション
・惣菜部門の仕事、バックヤードの定位置管理
・時間帯別作業オペレーション
【3】品揃えと売場づくり
・売上アップのための品揃えと売場づくり
・単品強化の棚割りづくり
・品質管理と衛生管理
【4】利益確保の数値マネージメント
・売上管理から粗利益管理まで
・作業計画の立て方 ・販売計画書の立て方 ・売上管理 ・値入れ管理
・粗利益管理 ・ロス管理 ・仕入れ管理 ・在庫管理 …等
中村昌子プロフィール
相模女子大卒業後、管理栄養士を経て、林学院長とともに現事務所を設立。現場指導の実践派コンサルタントとして常に第一線で活躍。各地の有名スーパーで指導を行う。
*指導は基本的に二日間で行います。
指導料は1日あたり10万円から(税抜、交通費・宿泊費別)
その他詳しい内容につきましては下記までお問い合わせ下さい。

お問い合わせは...
日本フードサービス専門学院
《鞄本フードサービス》
〒160-0001  東京都新宿区片町4番地ANYビル
TEL 03-3355-3231(代)  FAX 03-3355-3234
E-mail jfss@jfss.jp URL http://www.jfss.jp